加入收藏 | 会员中心
统计年鉴年度索引: 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 [ 统计年鉴分省、行业总索引 ]
统计公报年度索引: 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 [ 统计公报分省总索引 ]
站内搜索: 高级搜索
您当前的位置:首页 > 统计年鉴下载 > 浙江

浙江财政年鉴2022(PDF版)

上传时间: 2023-04-25
点击次数: 67
内容年份: 2021(为何年鉴的内容年度跟名称年度不一致?
下载地址:
PDF版20金币
常见问题: 1、付款后账户金币还是零 2、下载的资料名称是down.tjcn.org 3、资料格式(版本)说明及所需软件下载
资料简介: 《浙江财政年鉴》是浙江省财政厅主办的省级财政专业年鉴,以文为主,辅以图表,图文并茂,全面系统真实反映浙江省财政工作各方面的基本情况,是资料性与史实性相结合的工具书,为财政工作者及专家、学者提供可靠信息资料。

《浙江财政年鉴》每年出版一卷,2022卷(总第22卷)以详实的资料和图表,记载了2021年浙江省财政改革与发展情况,综合反映全省各级财政部门在省委、省政府的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进财政改革发展的生动实践。一年来,全省财政工作聚焦“忠实践行‘八八战略’,奋力打造‘重要窗口’”主题主线,以守好“红色根脉”的政治担当,扎实做好生财、聚财、用财各项工作,为浙江建设“重要窗口”和共同富裕示范区、争创社会主义现代化先行省贡献财政力量。

本卷年鉴主体结构继续保持以往年鉴整体架构的稳定性和内容的连续性,全卷分八篇和附录共九部分,约计100万字,依次为:财经文献、全省财政工作、市县(市、区)财政工作、财政统计资料、财政法规选编、财政文选、财政工作大事记、财政机构人员以及附录。本卷年鉴的有关编辑情况作如下说明:

一、本卷财政统计资料中涉及全省财政收支的增长率均为同口径增长率。

二、本卷中涉及国民经济和社会发展统计数据内容均摘自各地统计公报,数据解释权归统计部门所有。

三、“全省财政工作”篇,根据省财政厅职能配置和内设机构调整,本卷中涉及以下调整:在“财政分项工作”下,原“行政事业性资产管理”改为“国有资产及国企财政财务管理”,原“企业财政财务管理”改为“自然资源和生态环境财政财务管理”;在“直属单位概况”下,原“财政信息化建设”改为“数字财政建设”;在“学会协会活动”下,增加“浙江省政府采购联合会”相关内容。

四、“市县(市、区)财政工作”篇,因行政区划调整,“杭州市财政工作”下,取消“下城区”“江干区”,增设“临平区”“钱塘区”相关内容。

五、本卷年鉴将继续提供手机客户端阅读方式实现线上公开阅读,读者可通过扫描书后二维码检索全文数据库及相关资料。

本卷年鉴在年鉴编辑委员会的领导下,由浙江省财政厅各处室局、直属单位和十一市及其所辖县(市、区)财政局提供文稿、图片及数据资料,经编审修改补充后成书。期间得到国家税务总局浙江省税务局的大力支持。在此谨向给予《浙江财政年鉴》编纂工作关心、支持和帮助的各级财税部门及所有单位和相关人员表示感谢。为进一步提高《浙江财政年鉴》的编纂水平,欢迎读者对本卷年鉴的不足之处给予批评指正。
下载说明: ☉本站下载的文件有些为.rar压缩文件,请使用 WinRAR 解压。
☉PDF格式的资料请使用 Adobe Reader 浏览。
☉本站提供的一些资料是供学习研究之用,如用于商业用途,请购买正版。