加入收藏 | 会员中心
统计年鉴年度索引: 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 [ 统计年鉴分省、行业总索引 ]
统计公报年度索引: 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 [ 统计公报分省总索引 ]
站内搜索: 高级搜索
您当前的位置:首页 > 统计年鉴下载 > 天津

天津教育年鉴2000(PDF版)

上传时间: 2016-02-09
点击次数: 55
内容年份: 1999(为何年鉴的内容年度跟名称年度不一致?
下载地址:
PDF版10金币
常见问题: 1、付款后账户金币还是零 2、下载的资料名称是down.tjcn.org 3、资料格式(版本)说明及所需软件下载
资料简介: 一、《天津教育年鉴》是天津市教育委员会编纂的一部专业性和综合资料性的大型系列工具书。从1999年开始逐年编纂,本卷为第二卷。

二、当年出版的年鉴,主要记述上一年度全市各级教育行政主管部门、各级各类教育(学校)、教育科研单位以及有关部门贯彻执行党和国家制定的教育法律、法规、方针政策,结合各自的实际创造性地开展教育工作的情况和总结;是全市教育战线广大教师和教育工作者为经济建设和社会发展服务,提高国民整体素质,培养各级各类人才,不断推动教育改革和发展的忠实记录。

三、《天津教育年鉴》是宣传天津教育改革和发展的重要窗口,它不仅为广大教育工作者沟通情况、交流信息和经验提供了重要园地,而且为教育决策和管理、教育教学、教研科研,以及制定教育事业发展规划提供了重要依据;同时也为关心和研究天津教育的专家、学者提供了历史性资料。

四、本卷年鉴的基本栏目有市领导讲话、国家级和市级有关教育工作的重要文件、综合管理、各级各类教育、教育科研与招生考试机构、区县教育、各级各类学校(部分)、人物、大事记、教育统计等。本卷对基本栏目略有调整,将教育报刊、广播电视和教育团体调整到综合管理部分,各级各类学校名录调整到教育统计部分。本卷年鉴文字部分共设1333个条目,115万字。

五、本卷年鉴收录的图片分两部分置于卷首和卷尾,卷首部分反映各级领导对天津教育的关注和全市各级各类教育的综合情况,卷尾部分主要是反映一些学校的教育教学活动和基本情况。

六、本卷年鉴为了反映上一年度天津教育事业改革和发展的全貌,对在天津地域内的中央有关部委和其他省属学校也一并记述;条目中涉及多年连续完成的工作任务,本卷年鉴只记述当年该项工作任务进展的具体情况。

七、卷内统计数字,由市教委计划处和市教育局信息管理中心提供,区县的学校名录由各区县教委提供。条目中的个别数字,由于统计口径不同,难免有不尽一致之处,请读者在使用时加以选择。

八、本卷年鉴收录了天津市教育委员会和天津市教育局主要负责人及处室负责人名单;区县教育行政部门主要负责人和办公室负责人均附在各区县条目之后。所列负责人均以1999年内任职为限,并注明任免时间。

九、鉴于部分单位的组稿量较大,本卷年鉴增设了分篇编择。分篇编辑的职责是负责本单位的组稿和初审工作。

十、条目是年鉴的基本载体和基本单元,在编纂过程中,我们力求做到反映最新情况、反映天津特色,力求条目内容全面、资料翔实、准确无误、文字简练。但由于撰稿人员较多,编纂时间较紧,加之我们的水平所限,需要改进的地方还很多,欢迎广大读者不吝指正。
下载说明: ☉本站下载的文件有些为.rar压缩文件,请使用 WinRAR 解压。
☉PDF格式的资料请使用 Adobe Reader 浏览。
☉本站提供的一些资料是供学习研究之用,如用于商业用途,请购买正版。